/Криминал/

Новороссийские полицейские раскрыли кражу

При попытке сбыта похищенного имущества на территории городского рынка был задержан 51 – летний местный житель.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску  с заявлением о краже обратился местный житель. Потерпевший пояснил, что с территории  его домовладения пропал велосипед. Ущерб составил 8 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и опросили возможных свидетелей. В тот же день при проведении  оперативно-розыскных мероприятий при попытке сбыта похищенного велосипеда на территории рынка правоохранители задержали 51 – летнего местного жителя и доставили в отдел полиции. Подозреваемый пояснил, что похищенный велосипед планировал продать, а вырученные денежные средства потратить на алкоголь. 

Велосипед изъяли и вернули законному владельцу.

Следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Просмотров: 489 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!