/Криминал/

О ввозе яблок из Ставропольского края без извещения Россельхознадзора

Из информационной программы «Аргус-Фито» установлен факт отправки из Ставропольского края в адрес ООО «ААА – Техника» Краснодарский край 11 тонн яблок.

О доставке подкарантинной продукции Общество не известило федеральный орган исполнительной власти по обеспечению карантина растений (Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея), что является нарушением п.2 ч.1 ст. 32 Федерального закона РФ от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений».

В соответствии с требованиями п.2 ч.1 ст.32 Федерального закона от 24.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.

ООО «ААА-Техника привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ, назначено наказание в виде предупреждения.

Просмотров: 667 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!