/Криминал/

В Новопокровском районе выявлено хищение энергооборудования на 1,8 млн рублей

В станице Калниболотская Новопокровского района неустановленные лица совершили кражу более 12 км провода воздушной линии электропередачи и оборудования с двух трансформаторных подстанций. Специалисты Тихорецкого филиала ПАО «Кубаньэнерго» совместно с правоохранительными органами расследуют обстоятельства хищения. Нанесенный ущерб составил свыше 1,8 млн рублей.

В результате следственных действий было установлено, что в период первомайских праздников на территории бригады местного МТФ и бригады ОАО «Радуга» в станице Калниболотская Новопокровского района неустановленные лица совершили кражу свыше 12 км провода с воздушных линий электропередачи и оборудования с двух трансформаторных подстанций. Энергетики совместно с правоохранительными органами работают над выяснением обстоятельств случившегося.

 – Хищение оборудования с энергообъектов – прямая угроза надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей, – отметил директор Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Валерий Гондарь. – Вмешиваясь в работу электроустановок, охотники за металлом не только нарушают закон, но и рискуют жизнью и здоровьем. Оборудование находится под напряжением и представляет собой смертельную опасность.

Энергетики рассчитывают на помощь сознательных граждан, просят быть бдительными и сообщать в полицию или на горячую линию Кубаньэнерго о подозрительных лицах вблизи ЛЭП и подстанций, кражах, повреждениях энергооборудования и других фактах незаконных действий на энергообъектах.

Просмотров: 293 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!