/Криминал/

В Туапсе в отношении должностных лиц управления земельных ресурсов и администрации Туапсинского городского поселения возбуждено уголовное дело о взяточничестве

Следственным отделом по городу Туапсе краевого управления СКР возбуждено уголовное дело о взяточничестве в отношении начальника муниципального бюджетного учреждения «Управление земельных ресурсов» и начальника отдела муниципальных и земельных отношений администрации Туапсинского городского поселения (пп. «а,в» ч.5 ст.290, ч.2 ст.290 УК РФ).

Установлено, что бюджетное учреждение реализует полномочия администрации в области земельных отношений на территории Туапсинского городского поселения. В соответствии с административным регламентом по предоставлению администрацией муниципальной услуги об утверждении схемы расположения земельных участков на кадастровом плане, специалист подготавливает проект постановления администрации и впоследствии передает его на согласование и регистрацию. По данным следствия, в июне 2019 года начальник муниципального бюджетного учреждения и начальник отдела земельных отношений администрации с целью личного обогащения договорились получить у местного жителя денежные средства за свои незаконные действия по подготовке проекта постановления главы администрации об утверждении схемы земельного участка с увеличенной площадью. При этом, денежные средства они договорились распределить между собой. Руководитель бюджетного учреждения управления земельных ресурсов сообщил мужчине об оказании ему содействия в подготовке проекта постановления по утверждению схемы земельного участка с увеличенной площадью, при условии передачи ему денежных средств. О данном требовании мужчина сообщил в органы Следственного комитета. 17 июня 2019 года начальник управления земельных ресурсов встретился с заявителем и получил от последнего 200 тысяч рублей, часть суммы оставил себе, а оставшуюся в размере 150 тысяч рублей передал 19 июня 2019 года начальнику отдела администрации Туапсинского городского поселения. Дальнейшие действия фигурантов были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Кроме того, 19 июня 2019 года начальник отдела муниципальных и земельных отношений администрации Туапсинского городского поселения получила от местного жителя за согласование проекта постановления главы администрации по утверждению схемы земельного участка денежные средства в сумме 80 тысяч рублей.

В отношении начальника отдела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, она обвиняется в получении взятки за незаконные действия с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и получении взятки в значительном размере (пп. «а,в» ч.5 ст.290, ч.2 ст.290 УК РФ).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенных преступлений и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 300 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!