/Криминал/

На Кубани полицейские задержали подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из ОМВД России по городу Горячий Ключ по подозрению в сбыте поддельных денежных знаков достоинством 2000 рублей задержали 32-летнего уроженца соседней республики и 27-летнего жителя города Краснодара.

Автомобиль Datsun, в котором передвигались подозреваемые, полицейские остановили на одной из дорог кубанской столицы.

В ходе осмотра транспортного средства правоохранители обнаружили и изъяли 19 денежных купюр достоинством две тысячи рублей, вызывающих сомнение в подлинности.

По результатам проведенного исследования установлено, что все изъятые денежные знаки являются поддельными.

Установлено, что злоумышленники сбыли на территории города Горячий Ключ четыре поддельные купюры номиналом две тысячи рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по городу Горячий Ключ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется следствие.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 243 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!