/Криминал/

В Отрадненском районе осужден местный житель

В Отрадненском районном суде вынесен приговор в отношении 40-летнего местного жителя Мусы Гереева.

Ранее коллегией присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112  УК РФ (умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 7 мая 2012 года  Гереев, находясь возле магазина «Бар» в ст. Подгорная-Синюха, на почве личных неприязненных отношений, нанес несколько ударов руками по лицу 22-летнего парня, причинив ему телесные повреждения в виде двухстороннего перелома нижней челюсти.

Затем, 16 мая 2012 года в ходе выяснения отношений между 44-летним дядей пострадавшего парня и Гереевым возник конфликт, в ходе которого  последний избил потерпевшего, после чего он был доставлен в больницу района, где скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Осужденный  длительное время скрывался от правоохранительных органов и был задержан только в 2018 году.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины и активную позицию защиты, государственным обвинителям удалось убедить коллегию присяжных заседателей в виновности подсудимого по всем эпизодам  предъявленного обвинения.

Приговором Отрадненского районного суда он осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru

Просмотров: 423 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.