/Криминал/

В Краснодарском крае по факту ДТП с участием пассажирского автобуса возбуждено уголовное дело по двум составам преступлений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля и пассажирского автобуса на автодороге «Новороссийск-Керчь» по признакам преступления, предусмотренного   ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и п. «б» ч. 2  ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).  В рамках расследования уголовного дела будет в том числе дана юридическая оценка действиям сотрудников лечебно-профилактического санатория «Эллада», которому принадлежал автобус.

По версии следствия, вечером 7 августа 2019 года водитель автобуса осуществлял перевозку пассажиров. В результате дорожно-транспортного происшествия автобус и легковой автомобиль перевернулись и покатились с обрыва. От полученных травм в результате происшествия трое пассажиров автомобиля, в том числе двое малолетних детей, скончались на месте. Точное количество пострадавших в настоящее время устанавливается, все госпитализированы в лечебное учреждение города Новороссийска, где им оказывается необходимая медицинская помощь. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебная медицинская, автотехническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https://kuban.sledcom.ru/

Просмотров: 275 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!