/Криминал/

В Новороссийске полицейские задержали подозреваемого в краже велосипеда

Установлено, что преступление совершил ранее судимый 22-летний местный житель. Сумма ущерба составила 21 тысячу рублей.

В Дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску обратился местный житель с заявлением о краже велосипеда из подъезда многоквартирного дома. Сумма ущерба составила 21 тысячу рублей.

На место преступления выехала следственно – оперативная группа. Полицейские опросили жильцов дома, а также возможных очевидцев и свидетелей. С магазина, расположенного вблизи многоэтажки, стражи порядка изъяли записи  камер видеонаблюдения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан по месту проживания ранее судимый 22-летний местный житель. Украденный велосипед находился у него в домовладении.

В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по г. Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В настоящий момент сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям, совершенных на территории Новороссийска.

Источник: пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Просмотров: 447 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!