/Криминал/

Сочинские полицейские задержали подозреваемых в совершении серии квартирных краж

В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района УВД по городу Сочи с заявлением о хищении имущества обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что, вернувшись с работы в свою квартиру, не обнаружила на месте золотые ювелирные изделия.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что злоумышленники проникли в жилище потерпевшей путем подбора ключа к замку входной двери. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали двоих подозреваемых на одной из улиц города Сочи.

29-летнего местного жителя и 32-летнего приезжего из города Гулькевичи  доставили в отдел полиции. При проведении проверочных мероприятий сотрудники полиции установили причастность задержанных еще к 17 фактам противоправной деятельности на территории города-курорта.

Похищенное имущество частично изъято и возвращено законным владельцам.

В настоящее время следственным отделом УВД по городу Сочи по фактам противоправной деятельности подозреваемых возбуждены уголовное дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: https://23.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/17982244/

Просмотров: 229 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!