/Криминал/

В Краснодаре трое мужчин признаны судом виновными в убийстве двух лиц и совершении ряда других преступлений

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему Виктору Малышеву, 62-летнему Юрию Архипову и его 44-летнему сыну Виктору Архипову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в убийстве 55-летней женщины (ч.1 ст.105 УК РФ), соучастии в форме подстрекательства к убийству и убийстве заведомо находящегося в беспомощном состоянии 62-летнего мужчины, с целью скрыть другое преступление (ч.4 ст.33, пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ), краже имущества погибших (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ) и похищении важных личных документов (ч.2 ст.325 УК РФ).

Установлено, что между 55-летней женщиной и Виктором Архиповым сложились личные неприязненные отношения ввиду имевшегося гражданского спора, связанного с разделом наследуемой квартиры умершей родственницы. Интересы Виктора Архипова в судебных заседаниях представлял его отец – Юрий Архипов. С целью разговора днем 25 декабря 2017 года Юрий Архипов совместно с родственником супруги Виктором Малышевым прибыл к дому указанной женщины в поселке Кутаис Горячего Ключа. Однако, войдя в домовладение, между ним и хозяйкой дома возник конфликт, в ходе которого Юрий Архипов нанес несколько ударов руками по голове оппонентки, после чего задушил ее. В это время Малышев находился в соседней комнате с 62-летним сожителем женщины. После совершенного убийства Юрий Архипов склонил Малышева к убийству сожителя погибшей с целью скрыть предыдущее преступление. Малышев, согласившись, аналогичным образом ударил заведомо находящегося в беспомощном состоянии, 62-летнего мужчину по голове, а затем задушил электрическим кабелем. Убив сожителей, обвиняемые похитили их имущество, а тела завернули в покрывало и вывезли на автомобиле в лесополосу, где закопали в разных местах. На следующий день с целью сокрытия следов совершенного преступления они вернулись в домовладение погибших вместе с 44-летним Виктором Архиповым, похитили имущество и важные личные документы женщины, которые намеревались противоправно использовать в дальнейшем, после чего скрылись. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, обвиняемые были задержаны в январе 2018 года.

Приговором суда Виктору Малышеву и Юрию Архипову назначено наказание в виде 15 и 18 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии строгого режима. Виктору Архипову назначено наказание в виде 2 лет и 5 месяцев лишения свободы, отбывать которое ему надлежит в колонии общего режима.

Источник: https://kuban.sledcom.ru

Просмотров: 224 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!