/Криминал/

В Краснодаре в отношении инспекторов ДПС возбуждено уголовное дело о взяточничестве

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару. Они подозреваются в получении взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

Установлено, что 8 июня 2019 года сотрудники ДПС в соответствии с расстановкой наряда заступили на службу по патрулированию Прикубанского округа. По версии следствия, утром этого же дня на улице Российской произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. Один из участников ДТП не получал водительское удостоверение, в связи с чем не имел законных оснований управлять автомобилем и нарушив ПДД допустил столкновение с другим транспортным средством. После произошедшего 27-летний мужчина обратился к своему знакомому с просьбой оказать содействие в уводе его от административной ответственности, и помощи в урегулировании вопросов с возмещением ущерба. С этой целью в страховой полис были внесены ложные сведения о допуске последнего к управлению транспортным средством. Вместе с тем, сотрудникам полиции было известно о совершенном дорожно-транспортном происшествии и, что нарушителем в нем был 27-летний участник без водительского удостоверения. Сотрудники полиции пообещали знакомому нарушителя оказать содействие в уводе виновника происшествия от административной ответственности в случае передаче им денежных средств в сумме 100 тысяч рублей. Мужчина согласился на предложение полицейских и перечислил на банковскую карту одного из них указанную сумму. В результате, получив деньги, сотрудники ДПС совершили незаконные действия в пользу правонарушителя.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления, полного круга лиц его совершившего, и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Один из сотрудников полиции уволен из органов внутренних дел, второй полицейский отстранен от занимаемой должности.

Источник: https://kuban.sledcom.ru

Просмотров: 701 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.