/Криминал/

В Славянском районе осуждены браконьеры

Два года условно, с испытательным сроком на 1 год – такое решение вынес Славянский районный суд двоим местным жителям за незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Браконьеров задержали в марте этого года в районе устья Узкого реки Протока. Мужчины промышляли незаконной добычей рыбы, с использованием запрещенных орудий лова. Тогда у злоумышленников сотрудники краевого погрануправления изъяли порядка ста особей морских обитателей, большую часть из которых составили пиленгас и судак. По подсчетам специалистов, ущерб морским биоресурсам, который нанесли браконьеры своими противоправными действиями, составил более 130 тысяч рублей. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ - «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В конце октября суд признал вину граждан и обязал возместить нанесенный ими ущерб в полном объеме, а также приговорил каждого из них к условному сроку.

Источник: на пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 454 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!