/Криминал/

В Крымском районе удовлетворен иск межрайонного прокурора о взыскании ущерба, причиненного бюджету преступлением

Ранее приговором Крымского районного суда Любовь Горя осуждена по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата денежных средств, вверенных виновному, с использованием своего служебного положения) к лишению свободы.

В суде установлено, что Горя, являясь заведующей детским садом, т.е. должностным и материально-ответственным лицом, используя свое служебное положение, приняла на работу воспитателем гражданку Л., которая фактически свои трудовые обязанности не исполняла. При этом денежные средства в сумме 320 тыс. рублей, поступившие в период с июня 2012 года по 2014 год в качестве заработной платы, Горя использовала по своему усмотрению, причинив бюджету материальный ущерб в крупном размере.

После вступления приговора в законную силу межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании ущерба с виновного лица, т.е. осужденной.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/v-krymskom-rayone-udovletvoren-isk-mezhrayonnogo

Просмотров: 191 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!