/Криминал/

В Тихорецком районе молодой человек признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью знакомому, повлекшего его смерть

Собранные следственным отделом по Тихорецкому району СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему Валерию Татаринцеву.

Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего смерть 63-летнего знакомого (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что мужчины проживали на территории одного из крестьянско-фермерских хозяйств на территории Терновского сельского округа, где осуществляли свою трудовую деятельность. 17 января 2019 года между мужчинами произошел конфликт из-за того, что Татаринцев считал, что мужчина ленив и выполняет работы меньше, чем он. В ходе ссоры, находясь в одном из подсобных помещений, обвиняемый нанес потерпевшему не менее двух ударов молотком, в область головы. После этого Татаринцев уложил пострадавшего на кровать и ушел. Вернувшись на следующий день, обвиняемый обнаружил, что его знакомый продолжает лежать на кровати, при этом состояние его здоровья ухудшилось, в связи с чем на место была вызвана бригада скорой медицинской помощью. Прибывшие врачи госпитализировали пострадавшего в лечебное учреждение, где несмотря на оказанную медицинскую помощь, 28 января 2019 года потерпевший скончался в результате причиненных ему повреждений.

Приговором суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Валерию Татаринцеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 247 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!