/Криминал/

Полицейские Гулькевичского района раскрыли квартирную кражу

В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району с заявлением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что из ее домовладения пропал паспорт и деньги. Ущерб составил 3 тысячи рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и в ходе проведённых оперативных мероприятий установили, что к краже может быть причастна 59-летняя местная жительница – знакомая потерпевшей. Участковый уполномоченный полиции задержал её по месту проживания.

Злоумышленница пояснила, что проникла в жилище потерпевшей через незапертую дверь, пока женщина спала и совершила кражу.

Похищенные денежные средства и документы полицейские изъяли и вернули законной владелице.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://23.мвд.рф/news/item/19258330/

Просмотров: 370 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!