/Криминал/

В Новороссийске гражданин осужден за кражу у местной жительницы

Новороссийским городским судом вынесен приговор мужчине, виновному в краже имущества и денежных средств из квартиры местной жительницы.

В производстве следственного отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 30-летнего уроженца Приморского края по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С сообщением о краже в полицию обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским что с ее банковского счета списаны денежные средства, а из квартиры пропали два ноутбука и компьютерная гарнитура. Общая сумма ущерба составил более 40 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили круг лиц, вхожих в квартиру. По подозрению в совершении кражи был задержан знакомый потерпевшей.

Установлено, что находясь в квартире заявительницы, мужчина тайно взял ее телефон и совершил несколько перечислений денежных средств через мобильное приложение, сделав ставки он–лайн в букмекерской конторе. На следующий день, воспользовавшись отсутствием хозяйки в квартире он похитил ноутбуки, которые в последующем продал, а денежные средства потратил на личные нужды.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением были переданы в суд для рассмотрения, по существу. Учитывая собранные следствием доказательства, суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

Источник: пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Просмотров: 222 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!