/Криминал/

В отношении заместителя начальника следственного отдела МВД возбуждено уголовное дело о взяточничестве в значительном размере

Органами следственного управления СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по материалам, поступившим из УФСБ России по краю в отношении заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району - начальника отделения расследования неочевидных преступлений. Он подозревается в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

 

 По данным следствия, в июне 2019 года женщина со своим знакомым обратилась к руководителю следственного органа с просьбой о проведении тщательной доследственной проверки по ее заявлению и принятию законного решения о возбуждении уголовного дела. В июле 2019 года заместитель начальника следственного отдела сообщил общему с заявителем знакомому, что может оказать содействие в возбуждении уголовного дела, при условии приобретения и передачи ему в собственность сплит-системы. Мужчина приобрел требуемую технику и доставил ее в домовладение подозреваемого. Вместе с тем, в сентябре 2019 года фигурант сообщил знакомому, что в силу своего должностного положения он оказал содействие в принятии процессуальных решений, в связи с этим потребовал у мужчины передать ему денежные средства в размере 100 тысяч рублей. С требованиями подозреваемого мужчина согласился и передал ему требуемую сумму. Таким образом, фигурант за способствование в принятии процессуального решения о возбуждении уголовного дела получил от местного жителя взятку виде иного имущества – сплит-системы, стоимостью свыше 16 тысяч рублей и деньги в сумме 110 тысяч рублей.

 В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 306 Комментариев: 0
Добавить комментарий