/Криминал/

В Новороссийске полицейские задержали подозреваемого в краже

42-летний ранее судимый местный житель похитил из домовладения потерпевшего цифровую технику и мобильный телефон. Сумма ущерба составила более 33 000 рублей.

В отдел полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что из его домовладения пропал ноутбук и мобильный телефон. Сумма ущерба составила более 33 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли следы пальцев рук, предположительно оставленные злоумышленником и опросили возможных очевидцев.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 42-летнего ранее судимого местного жителя стражи правопорядка задержали и доставили в Отдел полиции. Установлено, что похищенное имущество мужчина продал, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности подозреваемого.

Источник: пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Просмотров: 460 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.