/Криминал/

В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве объявлен в розыск инспектор ДПС

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и 39-летнего местного жителя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взяток организованной группой за незаконные действия и мелком взяточничестве (п.«а» ч.5 ст.290, ч.1 ст.291.2 УК РФ).

По версии следствия, в апреле 2019 года полицейские создали группу с целью получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности. В преступную группу они вовлекли своего 39-летнего знакомого. Между членами организованной группы имелось четкое распределение функций, общая материально-финансовая база. По разработанному плану, в целях конспирации своих незаконных действий 39- летний участник получал от водителей денежные средства на расчетные счета своих банковских карт, а также сопровождал их к банкоматам для последующего снятия денежных средств. В свою очередь сотрудники полиции, во время дежурства осуществляли остановку транспортных средств, водители которых нарушали правила дорожного движения. После выявления различных административных правонарушений, сотрудники ДПС, зная, что за нарушение правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность, предлагали гражданам передавать им денежные средства за свое незаконное бездействие и не привлечение нарушителей к административной ответственности. Водители соглашались и передавали денежные средства как лично, так и посредством переводов на расчетные счета банковских карт, суммы которых изначально были оговорены с участниками организованной группы. В результате обвиняемые в период с апреля 2019 по 20 марта 2020 года получили от водителей деньги в общей сумме свыше 90 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенных преступлений и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Вместе с тем, 38-летний инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару Роман Макаренко от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-861-267-33-73

Источник: https://kuban.sledcom.ru/

Просмотров: 176 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.