/Криминал/

В Сочи за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей, к длительному лишению свободы осужден уроженец Томска

Хостинский районный суд г. Сочи, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 32-летнего уроженца г. Томска Василия Катаева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 16 ноября 2019 года гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на обочине автодороги вблизи остановки общественного транспорта «Орлиные скалы», в ходе произошедшего конфликта нанес 31-летней сожительнице множество ударов по голове и телу, после чего скрылся с места преступления. От полученных повреждений потерпевшая скончалась в автомобиле скорой помощи.

Вину в предъявленном обвинении мужчина признал, пояснил, что избил свою девушку из-за ее злоупотребления наркотиками.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Сайт Прокуратуры Краснодарского края

Просмотров: 291 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.