/Криминал/

Полицейские Анапы выявили факты незаконной розничной продажи алкогольной продукции

При проверке информации, поступившей в дежурную часть ОМВД России по городу Анапе, участковые уполномоченные полиции выявили факт реализации 45-летним местным жителем алкоголя без разрешительных документов в магазине, расположенном на одной из центральных улиц города-курорта.

Кроме того, сотрудники отделения исполнения административного законодательства совместно с участковыми уполномоченными полиции провели рейды на территории города Анапы и поселка Витязево. В двух торговых точках правоохранители пресекли розничную продажу без разрешительных документов спиртосодержащей жидкости в ассортименте.

По выявленным нарушениям в отношении продавцов и лиц, организовавших незаконный сбыт алкогольной продукции, полицейские составили протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.17.1 и части 1 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконная розничная продажа алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции физическим лицам» и «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Кроме конфискации предмета правонарушения, санкции статьи предусматривают наказание в виде выплаты штрафа.

Всего в результете принятых мер из незаконного оборота полицейские изъяли 2200 литров алкогольной продукции и поместили на хранение. Материалы в отношении правонарушителей направлены в суд для принятия решения.

Источник: https://23.xn--b1aew.xn--p1ai/Pressa

Просмотров: 187 Комментариев: 0
Добавить комментарий