/Криминал/

В Крымском районе благодаря грамотной работе следователя задержан подозреваемый в убийстве, совершенном в условиях неочевидности

В правоохранительные органы Крымского района 23 июля 2020 года обратилась местная жительница, которая сообщила о безвестном исчезновении своей 74-летней соседки.

По данному факту следственным отделом по Крымскому району СКР по краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР, а также сотрудников полиции была установлена причастность 62-летнего сожителя женщины к ее исчезновению, и он был задержан следователем. По данным следствия, в начале июля 2020 года подозреваемый с сожительницей употребляли спиртные напитки на берегу реки в станице Троицкой. Со слов подозреваемого, во время распития алкоголя женщина стала упрекать его в чрезмерном его употреблении, в связи с чем между ними произошла ссора. В ходе конфликта фигурант нанес оппонентке удар в область головы, после чего нанес множественные удары ножом по различным частям тела, убив ее. Затем, с целью сокрытия следов совершенного преступления, подозреваемый переместил тело потерпевшей на заброшенный участок, расположенный недалеко от их дома на улице Гоголя в станице Троицкой, где сбросил в колодец. 

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 356 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.