/Криминал/

Незаконная добыча водных биологических ресурсов

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка Каневского района Краснодарского края в отношении гражданина РФ за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним).

Данный гражданин был выявлен сотрудниками Пограничного управления при незаконной добыче водных биологических ресурсов в акватории Горького лимана Азовского моря Каневского района Краснодарского края в районе станицы Привольная. Он применял запрещенные для спортивного и любительского рыболовства объячеивающие орудия лова (жаберные сети) на миграционных путях к местам нереста рыбы.

В результате своих умышленных противоправных действий он нарушил требования ч. 1 ст.8 Федерального закона от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

С учетом того что обвиняемый активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно возместил имущественный вред, причиненный в результате преступления, признал вину и раскаялся, ему назначено наказание в виде штрафа.

Источник: http://ps.fsb.ru/

Просмотров: 377 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.