/Криминал/

Новороссийские полицейские задержали подозреваемого в серии квартирных краж

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску поступило несколько сообщений от местных жителей о хищениях имущества из принадлежащих им квартир.

Прибывшие по указанным адресам сотрудники полиции осмотрели места происшествий и опросили возможных очевидцев.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. 44-летнего приезжего из Екатеринбурга полицейские задержали с похищенным имуществом на месте совершения им очередной кражи из квартиры.

Установлено, что подозреваемый проникал в жилища граждан путем подбора ключей к входным дверям. При личном досмотре задержанного правоохранители обнаружили и изъяли различные устройства для отпирания замков. В результате противоправной деятельности злоумышленника четырем потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 140 тысяч рублей.

Следственным подразделением отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности подозреваемого.

Источник: https://23.xn--b1aew.xn--p1ai/Pressa

Просмотров: 195 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.