/Криминал/

Двое жителей Кубани осуждены за незаконную добычу водных биологических ресурсов

Вступил в законную силу приговор Ейского районного суда Краснодарского края в отношении двух граждан РФ за совершение преступления предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Указанные граждане совершили незаконную добычу водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним с причинением крупного ущерба. В частности, правонарушители установили в акватории бухты Камышеватской Азовского моря в районе станицы Камышеватской Ейского района Краснодарского края в запретный для ведения спортивного и любительского рыболовства для данного водоема период времени жаберные сети. В результате указанных противоправных действий ими был добыт пиленгас, тем самым причинен крупный ущерб Российской Федерации на сумму свыше 200 тыс. рублей.

Граждане привлечены к уголовной ответственности, причинённый водным биологическим ресурсам ущерб взыскан с них в солидарном порядке.

Пограничное управление напоминает, что в соответствии с региональными Правилами рыболовства для спортивного и любительского рыболовства запрещено использование сетей всех типов.

Источник: http://ps.fsb.ru/department.htm

Просмотров: 173 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.