/Криминал/

На Кубани в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства

В результате противоправных действий обвиняемого общая сумма ущерба 129 потерпевшим превысила 226 миллионов рублей.

На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного СУ УМВД России по городу Краснодару в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый, являясь руководителем строительной компании, привлек в качестве инвестиций денежные средства 129 дольщиков под видом строительства многоквартирного дома на территории поселка Ольгинка Туапсинского района. Однако обвиняемый не выполнил взятые на себя обязательства, объект не достроил и не ввел его в эксплуатацию, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. В результате противоправных действий злоумышленника общая сумма ущерба потерпевшим превысила 226 миллионов рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственным подразделением СУ УМВД России по городу Краснодару собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: https://23.xn--b1aew.xn--p1ai/Pressa

Просмотров: 316 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.