/Криминал/

Новороссийские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

34-летний местный житель, под предлогом содействия в трудоустройстве, присвоил денежные средства четверых потерпевших. Общая сумма ущерба составила 340 тысяч рублей.

 

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску обратились четверо местных жителей с сообщением о мошенничестве. Заявители пояснили полицейским, что познакомились с мужчиной, который, предложил им за денежное вознаграждение свое содействие по трудоустройству в одну из морских компаний. Однако, получив от потерпевших денежные средства, злоумышленник не выполнил свои обязательства и перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба составила 340 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. 34-летнего ранее судимого местного жителя полицейские задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Установлено, что полученными от потерпевших денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: пресс-служба МВД

Просмотров: 232 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.