/Криминал/

"Чистую страну" надо строить "чистыми руками"

В расположении @ВЧК-ОГПУ оказались интересные документы о хищении бюджетных средств проекта «Чистая страна», финансирование которого проходит как за счёт Федерального бюджета, так и бюджета Волгоградской области.

Основными фигурантами этой истории выплывают известные бизнесмены Михаил Колонкин и бывший вице-мэр Волгограда Андрей Потапов, который уйдя с чиновничьей должности  занял пост генерального директора ООО «Управление отходами — Волгоград».

Ранее бывший чиновник занимался передачей волгоградского водоканала в концессию. Он ставленник бывшего сотрудника УФСБ Горшкова и всем известного бизнесмена и его партнера, а также родственника губернатора Виктора Василевского.

Когда начались проверки прокуратуры, господин Колонкин и Потапов каждый день встречались возле офиса последнего. После этого Потапов выезжал на встречу с Василевским в ресторан «Вкусный дом», где обсуждались вопросы решения данной проблемы. Оно и понятно, что фигуранты в случае задержания молчать не будут.

В последствии 4 декабря 2020 Потапова срочно увольняют перед задержанием директора «Грин-Лайта». Последнему, думаем, отведена роль зиц-председателя Фунта.

Источник: @ВЧК-ОГПУ

Просмотров: 311 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.