/Криминал/

В Сочи сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в мошенничестве

В отдел полиции Центрального района УВД по городу Сочи с сообщением о мошенничестве обратилась приезжая из соседней республики. Женщина пояснила полицейским, что передала своему знакомому денежные средства в сумме 260 000 рублей для приобретения грузового фургона.

Однако мужчина, купив автомобиль, оформил его на третье лицо, денежные средства не вернул и перестал выходить на связь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого. Находясь в служебной командировке в станице Староминской, сочинские полицейские задержали 32-летнего приезжего из ближнего зарубежья и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый попросил в долг у потерпевшей денежные средства на покупку грузового фургона. Женщина согласилась при условии, что автомобиль будет оформлен на ее имя. Получив наличность, злоумышленник приобрел транспортное средство и оформил его на третье лицо.

Следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 495 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.