/Криминал/

Следователи СКР по краю предъявили обвинение фигурантам по делу об убийстве мужчины и девушки 

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела об убийстве 37-летнего мужчины и 19-летней девушки. В настоящее время троим фигурантам предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, совершенном из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору.

Ранее Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручал представить доклад о ходе расследования уголовного дела.

По данным следствия, вечером 28 апреля текущего года, 30, 31 и 45-летний обвиняемые находились на участке дороги между станицами Каневская и Березанская, где мужчина и девушка вынужденно остановились в связи с повреждением колеса автомобиля. Воспользовавшись тёмным временем суток и относительно безлюдной местностью, злоумышленники из корыстных побуждений решили совершить их убийство, для чего распределили между собой роли. Реализуя задуманное, фигуранты напали на потерпевших и связали, после чего похитили их банковские карты и получили доступ к возможности проведения банковских операций с ними.

Через несколько часов 31-летний обвиняемый отвез мужчину на участок местности вблизи автодороги хутор Память Ленина – станица Ирклиевская, где согласно отведенной ему роли нанёс множественные колото-резаные ранения в область туловища и шеи потерпевшего, от которых он скончался на месте. После этого обвиняемые сокрыли тело погибшего в лесном массиве, а принадлежащий ему автомобиль сожгли в лесополосе на территории Брюховецкого района. Утром 29 апреля 2023 года 45-летний фигурант, выполняя отведённую ему роль, отвез девушку на участок местности между хутором Коржи и станицей Крыловской Ленинградского района, где причинил ей множественные ранения шеи, убив её. Тело погибшей злоумышленники также сокрыли в лесном массиве. Кроме того, обвиняемые в банкоматах станиц Ирклиевской и Каневской похитили с расчетных счетов более 187 тысяч рублей, принадлежащих потерпевшим.

После этого, злоумышленники скрылись, однако, благодаря профессиональной совместной работе следователей и криминалистов следственного управления СКР по краю, а также оперативных сотрудников краевых управлений ФСБ и МВД России они были задержаны на территории Краснодара, Тихорецкого и Апшеронского районов. В настоящее время они содержатся под стражей.

В ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка всем действиям обвиняемых. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Андрея Константиновича Маслова.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 11 021 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.