/Криминал/

Алло! Мы ищем жертву!

В первую декаду 2012 года в г. Новороссийске зафиксировано несколько случаев совершения мошеннических действий по телефону. Причем, во всех случаях мошенники рассказывали убедительную историю о том, как близкий родственник попал в неприятную ситуацию, в результате которой ему грозит возбуждение уголовного дела, а для того, чтобы решить все проблемы с полицией, необходима некая сумма денег.

Зачастую, деньги просят перевести на банковский счет, либо на номер мобильного телефона, который указывают сами мошенники, через терминалы оплаты, расположенные в магазинах и торговых центрах. И ведь, сколько людей попадается на удочку мошенников, в большинстве случаев ими оказываются женщины.  Не проверив информацию, не перезвонив близким, отдают всю наличность мошенникам.
  Уважаемые граждане, если посмотреть на ситуацию с юридической точки зрения, то действия по передаче денежных средств должностному лицу за решение возникшей проблемы можно рассматривать как дачу взятки ст.291 УК РФ наказание за которую предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет. 
Уберечься от преступной деятельности возможно только одним способом – проявлять бдительность и осторожность, не передавать деньги незнакомцу, либо через банкоматы или терминалы оплаты ни под каким предлогом. Сомневаетесь, волнуетесь – перезвоните близкому, наберите «02», с мобильного «020» и уточните информацию. 
Руководство УМВД РФ по г. Новороссийску настоятельно призывает  Вас к бдительности. Предупредите всех родственников, особенно престарелых родителей, о подобных действиях. Если вы наблюдаете, что в подъезде появились незнакомые, подозрительные люди, которые что-то выспрашивают, предостерегите соседей и знакомых, позвоните в полицию и сообщите о данном факте. Не будьте слишком доверчивыми и не попадайтесь на удочку злоумышленников, которые играют на родственных чувствах.

     Пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску   
 

Просмотров: 1 283 Комментариев: 1
  1. Фартовый 12.01.2012 05:10 Ответить
    Что то в Новороссийске столько уродов развелось :-E
  2. Душелюб и людовед 11.01.2012 16:49 Ответить
    "а для того,чтобы решить все проблемы с полицией, необходима некая сумма денег." Однако "хорошего" мнения о полиции мошенники и рядовые граждане.Одни вымогают (зная реалии нашего времени),другие тоже это зная-дают деньги.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив