/Криминал/

Новороссийской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело коррупционной направленности

18 января Новороссийской транспортной прокуратурой в Ленинский районный суд г. Новороссийска направлено уголовное дело по обвинению должностных лиц отдела специальных таможенных процедур Южного энергетического таможенного поста – К., С. в превышении своих должностных полномочий. Ответственность за данное преступление предусмотрена ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства.

 Так, 29.04.2011 К. и С, находясь в составе приходной комиссии на борту танкера «STROFADES» и осуществляя таможенный контроль, спустились в помещение «Bоnded store», где хранятся сигареты и спиртное, и самостоятельно завладели для использования в личных целях 10 блоками сигарет «Marlboro» и 2 бутылками вина «Kretikos boutari». После этого, продолжая осуществлять таможенный контроль при приходе судна, К. и С. самостоятельно из холодильной камеры, где хранились продукты питания, изъяли для использования в личных целях шоколадную пасту, 2 банки кофе, 2 пачки макарон, 4 банки консервов, 2 пачки печенья, 2 упаковки плавленого сыра, 1 упаковку говяжьего языка. Позднее К., в ходе осуществления таможенного контроля на данном судне, изъял из законного владения судовладельца блок сигарет «ASSOS», а С. – 4 помидора, 4 моркови, две замороженные тушки цыплят, две пачки сока, две банки кофе, две банки консервов.

Данные продукты К. и С. сложили в свои сумки, которые они заранее взяли с собой на борт судна, и по окончании работы приходной комиссии перенесли в свои автомобили.

В этот же день, сотрудниками ОСБ Новороссийской таможни, сотрудниками ОБЭП Новороссийского ЛОВДт К. и С. были взяты с поличным и 29.04.2011 Краснодарским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России в отношении них было возбуждено уголовное дело.

18.01.2012, по результатам проверки поступивших в прокуратуру материалов уголовного дела, заместителем Новороссийского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение и дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Новороссийска.

Источник новороссийская транспортаня прокуратура. 

Просмотров: 2 997 Комментариев: 1
  1. Душелюб и людовед 19.01.2012 19:18 Ответить
    Так и надо этим лошарам,сколько насмотрелся на этих тварей.А так по мелкому работали,вот для галочки и взяли.Кстати погранцы ещё ни чего,а вот СЭС......
  2. Фартовый 19.01.2012 19:00 Ответить
    Даже удивительно такое читать, не уж то накажут? Это же было нормой для таможни, утащить что нибудь с судна после комиссии, позорясь перед иностранцами. Ладно себя позорят, за страну обидно. Надо наказать щипачей, чтоб другим не повадно было. Кстати, погранцы не лучше и врачи СЭС, которые тоже входт в эту комиссию.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив