/Криминал/

Отблагодарили за гостеприимство

К сожалению, бывает и так, что помощь, оказанная ближнему, может обернуться неприятными последствиями для благотворителя. Так, домовладелец из Восточного района Новороссийска пожалел семейную пару, оказавшуюся без крыши над головой. Мужчина и женщина, оба среднего возраста, на протяжении долгого времени скитались по разным регионам нашей страны. Новороссиец предоставил им одно из подсобных помещений на территории своего участка для временного проживания. Сам хозяин появлялся в доме не так часто.

Отсутствием домовладельца квартиранты воспользовались весьма своеобразно. Сначала стали пропадать мелкие бытовые приборы, одеяла. А спустя некоторое время злоумышленники подожгли дом своего благодетеля.  Хозяин домовладения обратился в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали нарушителя. Как комментирует начальник следствия отдела полиции по Восточному району майор юстиции Зауркан Бгажноков, подозреваемый обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Дело передано в суд.
Сотрудники новороссийской полиции призывают граждан к бдительности и рекомендуют серьезнее относится к своей безопасности. Не следует приглашать в дом малознакомых вам людей, оставлять без присмотра личное имущество. Будьте осторожны!

 
    Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску


 

Просмотров: 766 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив