/Криминал/

Если друг оказался вдруг…

Замысел расширить свое предприятие повлек за собой отнюдь не увеличение прибыли, а весьма неприятные последствия для предпринимателя, владельца одного из новороссийских кафе. Часть помещений в здании, где располагался общепит, числилась в муниципальной собственности.

Их и задумал приобрести бизнесмен. Помочь в решении вопроса вызвался ближайший друг. И уже через короткий промежуток времени он принес своему товарищу письмо из муниципалитета с предложением выкупить интересующие его квадратные метры. А также рассказал владельцу кафе о том, как правильно узаконить право собственности. Предприниматель не стал вникать в юридические тонкости и попросил своего друга самостоятельно собрать необходимые документы. А потом, по просьбе «помощника», передал ему для оформления 1.400 тыс. рублей. Спустя какое-то время друг принес поддельную справку из регистрационной службы о приеме документов на оформление собственности.

Хозяин кафе, окончательно уверенный в том, что поручил дело надежному человеку, уехал из города. Однако по возвращении предприниматель обнаружил, что ситуация с оформлением не сдвинулась с мертвой точки. Послушав какое-то время заверения своего товарища о том, что нужно еще немного подождать, бизнесмен сам направился в регистрационную службу. Но там его ждало большое разочарование. Служащие госструктуры заверили предпринимателя, что предъявленная им справка о приеме документов поддельная. А вот у друга бизнесмена тем временем все складывалась отлично: приятель приобрел новую квартиру. Заподозрив неладное, пострадавший обратился в полицию. Мошенника задержали.

Как комментирует начальник следствия отдела полиции по Восточному району УМВД РФ по г. Новороссийску майор юстиции Зауркан Бгажноков, письмо из администрации тоже оказалось поддельным. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

 
                 Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску
 

Просмотров: 577 Комментариев: 1
  1. Лена. 08.02.2012 14:13 Ответить
    :-E Вот так вот... В нашей жизни никому нельзя доверять!
  2. Лена. 08.02.2012 14:13 Ответить
    :-E Вот так вот... В нашей жизни никому нельзя доверять!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив