/Криминал/

Дело о мошенничестве на 70 000 000 рублей направлено в суд

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города Новороссийска, обвиняемых в совершении 43 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием организованной преступной группой в крупом размере).

Следствием установлено, что весной 2007 жительница города Новороссийска, располагая сведениями о земельных участках, расположенных на территории города Новороссийска и их правовом статусе, а также обладая познаниями в области геодезии и картографии, поученными ею в период работы в администрации города Новороссийска, с целью извлечения прибыли путем незаконного приобретения прав на земельные участки, находящиеся в федеральной и муниципальной собственности, создала устойчивую организованную преступную группу, в которую вовлекла жителей города Новороссийска, обладающих знаниями в области земельного законодательства и юриспруденции.
При создании организованной преступной группы для достижения поставленной цели она разработала план преступной деятельности и распределила роли среди участников. Согласно плану, члены преступной группы должны были подыскивать граждан для использования их паспортных данных при изготовлении поддельных правоустанавливающих и иных документов, необходимых для оформления на данных лиц права собственности на земельные участки. Затем используя доверительное отношения с данными лицами, получали от них доверенность на право выполнять действия, связанные с оформлением и распоряжением земельными участками.
В дальнейшем члены организованной преступной группы, вводя в заблуждение служащих ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Краснодарскому краю относительно подлинности документов, представляли их в указанное учреждение для внесения в автоматизированную информационную систему государственного кадастра недвижимости.
После чего предоставляли кадастровые планы земельных участков и поддельные правоустанавливающие документы в Новороссийский отдел Управления Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю для регистрации права собственности.
Таким образом, добившись государственной регистрации права на земельные участки на основании оформленных на имя одного их участника группы нотариально удостоверенных доверенностей, получали право владеть и распоряжаться земельными участками по своему усмотрению. В результате преступных действий организованной группы собственнику - Российской Федерации и муниципальному образованию город Новороссийск причинен ущерб в сумме около 70 000 000 рублей.
Преступная деятельность организованной преступной группы пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий ОРЧ (ЭБ и ПК) ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно со следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Новороссийска для рассмотрения по существу.
 

Просмотров: 1 705 Комментариев: 1
  1. Александр Иванович 03.02.2012 09:26 Ответить
    Имена скрывают наверно потому,что она стала "бывшей" сотрудницей,но осталась кому-то родственницей или близким другом.
  2. хххх 01.02.2012 14:21 Ответить
    Потому что в этом деле замешана экс-чиновница админисрации,а "своих" как известно имена не раскрывают. :-E
  3. Mikhnik 31.01.2012 20:43 Ответить
    Почему не назвать имена? Центральные СМИ не стесняются называют имена многих, а у нас стесняются. А потом говорят, что народ неграмотный и ему нельзя доверять выбирать мэров и прочих местных представителей.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив