/Криминал/

Не дал перевести стрелки

Сотрудниками транспортной полиции Новороссийска задержан житель поселка Ильский, Северского района, Краснодарского края. Мужчина похитил имущество, принадлежащее филиалу ОАО «РЖД».

В транспортную полицию сигнал о совершении краж поступил в конце января 2012 года. Железнодорожники попросили привлечь к ответственности лицо, совершившее хищение электродвигателей двух приводов стрелочного перевода. Материальный ущерб, нанесенный Краснодарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, собственник оценил в десять тысяч семьсот  рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейного отделения полиции на станции Крымская Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте был задержан мужчина, 1977 года рождения, который и совершил обе кражи. В обоих случаях все происходило по одному и тому же сценарию. Мужчина, имея умысел, направленный на хищение чужого имущества, при помощи отвертки открывал крышку короба электропривода стрелки, демонтировал электродвигатель, и, на собственном автомобиле, вывозил его за пределы станции. Приехав домой, преступник разбирал похищенный им электродвигатель и сдавал металлические части в пункт приема лома металлов. Вырученные деньги тратил на собственные нужды.
В настоящее время по фактам краж в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой ст. 158 УК РФ «Кража». За тайное хищение имущества кубанцу грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте


 

Просмотров: 1 035 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив