/Криминал/

Полиция рекомендует: не приглашайте в дом незнакомцев!

21-летняя жительница Брянской области приехала в Новороссийск в поисках работы. Не обладая какими-либо профессиональными навыками, девушка не слишком заинтересовала местных работодателей. Но возникшие трудности не закалили характер соискателя, а наоборот, быстрее подтолкнули на криминальную стезю. Так, случайное знакомство с двумя молодыми людьми, в итоги вылилось в уголовное преследование приезжей.

Приглашение новых знакомых провести вечер в домашней обстановке девушка встретила с интересом и позвала вместе с собой свою подругу. Затянувшееся до поздней ночи веселье и алкогольные напитки помогли быстрее уснуть хозяевам квартиры. Этим обстоятельством не преминула воспользоваться гостья. Она собрала ценные вещи и покинула гостеприимный дом, оставив там же свою приятельницу. Краденое злоумышленница отнесла в комиссионный магазин.

Молодые люди, обнаружив пропажу сотовых телефонов, ноутбука и других материальных ценностей, обратились в полицию. Но нарушительница успела скрыться. Позже оперативники выяснили, что в родном городе подозреваемой проживает ее несовершеннолетний ребенок, которому молодая мама никогда не уделяла должного внимания. За то время, пока девушка числилась в розыске, органы опеки лишили ее родительских прав. Сын остался жить с родственниками.

К моменту задержания злоумышленницы, она совершила несколько аналогичных преступлений. Как комментирует начальник следствия отдела полиции по Восточному району майор юстиции Зауркан Бгажноков, в Новороссийске в отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», максимальная санкция по которой предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. Дело направлено в суд.

Пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 692 Комментариев: 1
  1. сергей 25.02.2012 17:21 Ответить
    лохи они и есть лохи, не первый раз предупреждают а им клубнички захотелось :-a
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив