/Криминал/

Прокуратурой города Новороссийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника следственного изолятора

Прокуратурой города Новороссийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника следственного изолятора УФСИН России по Краснодарскому краю Т. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 (пособничество в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотических средств), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия Т., являясь должностным лицом, получил от К. наркотические средства: героин, гашиш, канабис. Позднее, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, незаконно пронес на режимную территорию СИЗО вышеуказанные наркотические средства и мобильные телефоны «Нокиа» и «Самсунг».
Т. обратился в следственный отдел по городу Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю с явкой с повинной, в которой указал, что 06.12.2011 он принял от К. для дальнейшей передачи в камеру следственного изолятора 2 мобильных телефона и 4 свертка, упакованных в полимерные пакты. За совершение указанных действий Т. получил денежное вознаграждение в размере 1500 рублей. Позднее, находясь на территории СИЗО, он собирался передать свертки в камеру, но его действия были пресечены сотрудниками учреждения.
Сотрудник следственного изолятора был задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 2 358 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив