/Криминал/

В Новороссийске в отношении местного жителя, подозреваемого в покушении на убийство двух военнослужащих, избрана мера пресечения

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 26-летнего местного жителя. По версии следствия, в ночь на 14 апреля 2012 года пятеро военнослужащих находились на территории города, самовольно покинув военную часть. При этом они употребили спиртные напитки. На одной из улиц они встретили двух местных жителей, также находившихся в состоянии алкогольного опьянения. При этом военнослужащие стали провоцировать конфликт с гражданскими. Сообщает СК СКР по Краснодарскому краю В ходе ссоры между молодыми людьми произошла обоюдная драка, в процессе которой 26-летний местный житель имевшимся у него складным ножом нанес несколько ударов двум военнослужащим по телу. После завершения конфликта оппоненты разошлись, и лишь тогда военнослужащие обнаружили у двух сослуживцев ножевые ранения. В связи с этим они незамедлительно обратились за медицинской помощью, но 24-летний пострадавший скончался в автомобиле скорой помощи по пути следования в больницу. Второму пострадавшему оказана медицинская помощь, и в настоящее время угроза его жизни отсутствует.

Следствием получены характеризующие сведения о подозреваемом, о котором его знакомые и коллеги высказались положительно. Между тем, следствие планирует выяснить причины ношения им складного ножа, а также провести экспертизу на наличие у ножа признаков холодного оружия.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Просмотров: 911 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив