/Криминал/

В Новороссийске вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего грабителя

Приморским районным судом г. Новороссийска вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего К. Он признан виновным в совершении ряда краж и грабежей.
Установлено, что совершать преступления осужденный начал в возрасте 15 лет. Первым его преступлением стал грабеж телефона у малолетнего потерпевшего, с которым К. перед совершением преступления распивал пиво, чтобы усыпить его бдительность. Когда потерпевшему стало плохо от выпитого, осужденный втайне от него вытащил из кармана куртки телефон и скрылся с места преступления.

После своего 16-го дня рождения К., познакомившись с 12-летним мальчиком, попросил у него телефон позвонить, скрылся на ближайшей стройке и больше в поле зрения мальчика не появился. Он ушел со стройки через другой выход и скрылся с места преступления вместе с телефоном.
Познакомившись с очередным несовершеннолетним, К. вошел в его доверие и оказался дома у 13-летнего подростка, который, поверив в рассказы осужденного о его трудной жизни в г. Краснодаре и отсутствии денег, накормил К. и дал ему денег на выдуманную поездку к родителям. Находясь в доме гостеприимного юноши, К. похитил серьги хозяйки квартиры.
Недалеко от места жительства осужденного находился продовольственный магазин, неоднократно проходя мимо которого К. замечал, что форточка в этом магазине часто бывает открыта. К. совершил несколько краж сигарет из магазина через форточку, причинив ущерб на общую сумму более 30 000 рублей.
После этого несовершеннолетний вместе со своим 16-летним другом Н. через вентиляционное отверстие похитили из магазина продукты, алкогольные напитки, сигареты, сложив все похищенное в сарай, принадлежащий семье К. Утром этого же дня сотрудниками полиции несовершеннолетние были задержаны в момент распития похищенного алкоголя.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал несовершеннолетних виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил К. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, Н. за кражу продуктов из магазина назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Приговор не вступил в законную силу. 

Источник: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 537 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив