/Криминал/

Подруга подкинула проблем...

Сегодня, когда денежные средства граждане хранят в основном на банковских картах, украсть деньги для злоумышленников становится не такой простой задачей. Но, несмотря на развитие электронного мошенничества, самым популярным способом у воришек остается непосредственная кража карт и пин-кода к ним. Про последние полицейские предупреждали уже не раз, призывая соблюдать необходимые меры безопасности, постараться выучить пин-код, или хранить его в недоступном для посторонних глаз месте.

 

 

 

Один из последних зарегистрированных случаев кражи указывает, что еще не все сознательно относятся к данной информации. Так, жительница Новороссийска поделилась с подругой сведениями о том, что получила кредитную карту. Злоумышленница узнала, что кредитку женщина хранит в комоде, а пин-код записан в ее блокноте. Воспользовавшись временным отсутствием хозяйки, она незаметно выкрала карту.

 

 

 

В этот же день нарушительница отправилась к банкомату, где сняла с украденной карты 15 тысяч рублей. Оставаясь необнаруженной в течение некоторого времени, она тайно похищала денежные средства. Общая сумма снятых наличных в итоге превысила 260 тысяч рублей.

 

 

 

В настоящее время, как комментирует и.о. начальника следствия отдела полиции по Центральному района капитан юстиции Самсон Самсонов, злоумышленницу задержали. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальный срок, который грозит нарушительнице, может составить до шести лет лишения свободы.

 

 

 

Пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску

 

Просмотров: 3 215 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив