/Криминал/

Опасности для людей и экологии нет

Сегодня на резервных путях ж/д станции «Сортировочная» в Новороссийске произошла разгерметизация одной из емкостей с метиленхлоридом, находившейся в ж/д вагоне. Сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю.
На данный момент, обстоятельства происшествия уточняются, движение составов не нарушено.
Погибших и пострадавших нет. Угрозы для здоровья населения нет.
На место выехала оперативная группа. В ликвидации последствий происшествия принимают участие 37 человек, 9 единиц техники, от МЧС - 17 человек, 3 единицы техники.

Метиленхлорид, дихлорметан (хлористый метилен, ДХМ, CH2Cl2) — прозрачная легкоподвижная и легколетучая жидкость с характерным для галогенпроизводных сладковатым запахом. Впервые был синтезирован в 1840 году выдерживанием смеси хлора с хлористым метилом на свету. В целом наиболее безопасен среди галогеналканов. Используют в смесях для снятия лака, обезжиривания поверхностей. В пищевой промышленности используют для приготовления быстрорастворимого кофе, экстракта хмеля и других пищевых препаратов. Для растворения смол, жиров, битума. Его высокая летучесть используется для вспенивания полиуретанов. Также используется в хроматографии. В промышленности в смеси с полимерами используют для создания формы которая быстро застывает за счёт испарения дихлорметана. Он же используется для склеивания этих пластиков: полистирол, поликарбонат, полиэтилентерефталат, АБС-пластик, но не для полиэтилена и полипропилена.

Просмотров: 1 362 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив