/Криминал/

Отомстил за увольнение

 

Сотрудники новороссийской полиции уже обращались к гражданам с рекомендациями сохранять бдительность и осторожность при сдаче в аренду квартир, а также более внимательно подходить к подбору кадров, если речь идет о приезжих. Ведь среди них могут оказаться и те, кто прибыл в город -герой зарабатывать преступным путем. К сожалению, в управлении МВД РФ по г. Новороссийску продолжают фиксировать правонарушения, совершенные гостями города.

 

 

Один такой случай произошел в начале апреля. Молодой двадцатилетний парень приехал в Новороссийск из Каневского района. Снял недорогое жилье в Восточном округе города, некоторое время искал работу. Устроиться удалось слесарем на станцию технического обслуживания. Но трудовая деятельность на новом месте сразу не сложилась, работал он из рук вон плохо. Парня уволили спустя полтора месяца. Заработанных средств хватило ненадолго, к тому же приближалась дата оплаты за жилье. Тогда он решился на преступление. Злоумышленник ночью пробрался в административное здание СТО, откуда похитил компьютерную технику и цифровой фотоаппарат. Владелец предприятия, обнаружив пропажу и разбитое оконное стекло на следующее утро, незамедлительно обратился в правоохранительные органы.

 

 

 

Полицейские задержали нарушителя в тот же день. Начальник следствия отдела полиции по Восточному району майор юстиции Зауркан Бгажноков пояснил, что задержанный оказался ранее судимым за совершение аналогичных преступлений. Общий ущерб от совершенной кражи специалисты оценили в 252 тыс. рублей. К моменту задержания злоумышленник уже успел сбыть украденный фотоаппарат.

 

 

 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание, которое грозит задержанному, - лишение свободы на срок до шести лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Управления МВД РФ по г. Новороссийску. 

 

 

 

Просмотров: 737 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив