/Криминал/

Полицейские вернули ветерану похищенные из квартиры деньги

Со словами благодарности за работу сотрудников уголовного розыска к начальнику кубанской полиции Владимиру Виневскому обратилась супружеская пара из города-героя Новороссийска.

Михаил Игнатьевич Авдюков – ветеран  Великой Отечественной войны, а его супруга  Валентина Николаевна является ветераном Труда.  В их квартиру, под видом работника водоканала,  проник неизвестный и похитил свыше полумиллиона рублей.

В полицию ветераны обратились немного позже, так как ждали, когда мнимый работник вернется для окончания сантехнических работ, да и пропажу заметили не сразу. Это значительно осложнило поиск злоумышленника. Но для полицейских, розыск преступника, совершившего столь дерзкое преступление, стало делом чести.

Буквально за сутки оперативники вышли на след предполагаемого преступника. Сотрудники уголовного розыска  провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых в поле их зрения попал 27-летний житель Динского района. Во время сбора необходимой информации подозрения оперативников подтвердились.

Так, в результате слаженной и грамотной работы оперативников под чутким руководством начальника уголовного розыска УМВД России по г. Новороссийску Язвенко Александра Владимировича, злоумышленник был задержан.

Все похищенные деньги сотрудники полиции изъяли и вернули ветеранам.

- Спасибо за оперативную и качественную работу, а также  теплое отношение к нам, ветеранам.  Выражаем благодарность, начальнику новороссийского уголовного розыска Александру Язвенко, а также всей оперативной группе, участвующей в задержании злоумышленника, совершившего кражу  в нашей квартире, - написали в своем письме семья Авдюковы.

По данному  факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ – «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 6-ти лет.

За высокий профессионализм и значительный вклад в дело борьбы с преступностью сотрудникам уголовного розыска, участвующим в данной  операции объявлена благодарность.

 

Пресс - группа Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 1 266 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив