/Криминал/

В Новороссийске избрана мера пресечения в отношении мужчины, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении малолетней девочки

 Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 06 апреля 2012 года по заявлению местной жительницы о совершении в отношении её 12-летней дочери развратных действий неизвестным ей мужчиной (ч.2 ст.135 УК РФ).
             Как ранее сообщалось, по версии следствия, 12-летняя девочка проживает со своей матерью и 15-летней сестрой. Её сестра через сеть интернет познакомилась с молодым человеком, с которым стала иногда созваниваться. При этом 25 марта 2012 года старшая сестра отдала свою sim-карту младшей в связи с потерей её карты. С этого момента мужчина, с которым созванивалась старшая девочка, звоня на её номер телефона, стал фактически звонить младшей сестре. При этом он ей присылал ребенку mms-сообщения, содержащие изображения половых органов, а также вел с ней разговоры на сексуальные темы. Сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

 В ночь на 29 марта девочке вновь позвонил неизвестный ей мужчина и стал вести с ней развратную беседу. В этот момент мать потерпевшей услышала, что её дочь так поздно с кем-то разговаривает по телефону, в связи с чем пришла к ней и стала об этом интересоваться. При этом девочка рассказала матери о произошедших событиях.   В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 31-летнего жителя Краснодара, ранее осужденного за совершение аналогичного преступления. После задержания мужчина был допрошен в качестве подозреваемого. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что он сожительствует с 19-летней девушкой.

При этом еще в январе 2011 года он зарегистрировался в одной из социальных сетей под псевдонимом «Самец», ложно указав свой возраст как 19 лет. После регистрации злоумышленник стал рассылать электронные письма в адрес пользователей с женскими именами или псевдонимами, предлагая им виртуально вступать в половую связь. В результате мужчина познакомился с несовершеннолетней девочкой, с которой обменялся номерами телефонов. После этого он стал созваниваться с девочкой и, зная её возраст, стал вести с ней разговоры на сексуальные темы. Впоследствии номер телефона собеседницы некоторое время был недоступен, но потом включился. При этом на звонки отвечала другая девочка, как выяснилось, 12-летняя сестра бывшей знакомой. С этой девочкой мужчина также стал периодически вести разговоры на сексуальные темы, а также отправлял ей mms-сообщения эротического содержания. При этом в случае отказа девочки от разговора злоумышленник злился, так как не добивался желаемого результата. Через один месяц общения с номера телефона собеседницы вдруг позвонил мужчина, который представился полицейским, после чего злоумышленник отключил телефон и прекратил общения с ребенком. 

             В настоящее время по ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 720 Комментариев: 2
  1. fadeev 29.06.2012 18:33 Ответить
    Майкл, насмешил...) Только это не смешно
  2. maikl 09.06.2012 01:52 Ответить
    ура! поймали педофила! теперь мамаша за своих малолетних дочек с него бабло срубит вместе с ментами! вот молодцы!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив