/Криминал/

В Новороссийске участковый уполномоченный полиции подозревается в получении взятки и служебном подлоге

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю 11 июня 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции городского управления МВД РФ. Он подозревается в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ) и в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2012 года участковым уполномоченным у одного из местных предпринимателей было изъято 2 тысячи единиц DVD- дисков. При этом работник полиции сообщил предпринимателю о своей готовности за взятку в размере 50 тысяч рублей внести в протокол изъятия вещей и документов ложные сведения, указав лишь количество в размере 20 дисков, что является административным правонарушением. Получив согласие предпринимателя, участковый уполномоченный 30 мая 2012 года внес заведомо ложные сведения в официальный документ. Вместе с тем, предприниматель о данном предложении полицейского сообщил в территориальный орган Следственного комитета России. На следующий день, находясь в салоне автомобиля, заявитель передал участковому требуемую сумму денег, после чего тот был задержан оперативными работниками полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 1 265 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив