/Криминал/

Уважаемые граждане!

В настоящее время в мире все чаще говорят о проблеме экстремизма. И для этого есть все основания. Никто из нас не застрахован от его проявлений. Мы просим вас быть внимательными к своим близким, особенно к детям, беседовать с ними о дружбе между национальностями, о толерантном отношении друг к другу. Предостерегите их от негативного влияния экстремистских идей.

Экстремизм – «крайне опасное явление в жизни любого общества. Оно создает угрозу основам конституционного строя, ведет к попиранию конституционных прав и свобод человека и гражданина, подрывает общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации».

 

Под экстремизм могут попадать действия отчаявшихся или неуравновешенных людей, а также партий, преследующих четкие цели и использующих их в качестве тактики борьбы.
Идеи экстремизма могут пропагандировать люди, которые имеют самое разное социальное или имущественное положение, национальную и религиозную принадлежность, профессиональный и образовательный уровень, возрастную и половую группы и так далее.

 

Поэтому одним из важнейших направлений борьбы с экстремизмом является профилактическая работа в молодёжной среде. Это обусловлено также и тем, что, по данным МВД России, в среднем до 80 процентов участников группировок экстремистской направленности составляют молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет (в редких случаях до 25-30 лет). Субъектами преступлений выступают лица мужского пола, однако, членами неформальных молодежных экстремистских группировок наряду с молодыми людьми являются и девушки.

 

 

 

 

 

Руководство Управления МВД России по г. Новороссийску предупреждает, что за осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут: уголовную, административную, гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством РФ порядке.
Так, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,  влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей ,либо административный арест на срок до 15 суток.

 

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

 


Уважаемые граждане! Мы все живем в одном обществе. У каждого из нас свои интересы, принципы, желания, цели. Каждый из нас выглядит, одевается, разговаривает - по-разному. Все имеют что-то неповторимое.
Так давайте сделаем, чтоб этот мир был полон тепла и любви. Это отчасти в наших руках! В руках каждого! 



 

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 783 Комментариев: 4
  1. Душелюб 17.06.2012 06:51 Ответить
    Вера есть внутреннее состояние души,внутренний мир человека,который не должен влиять на жизнь соседа,который верит иначе или не верит совсем.На европейские грабли нельзя наступать.
  2. fadeev 16.06.2012 18:19 Ответить
    Только экстремизм!))) Ну вы как ляпнете, так ляпнете))
  3. СМИ 15.06.2012 21:54 Ответить
    Отпуск кончился?
  4. хххх 14.06.2012 13:25 Ответить
    надо же толеГантность,экстГимизм 14 ,для кое кого это действительно опасно 14 ,Европа уже обожглась на толерантности и мы не должны повторять их ошибки-толерантность это когда гости в твоем доме говорят что тебе делать другими словами поэтому никакой толерантности быть не должно! 02
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив