/Криминал/

В Краснодаре семидесятилетний пенсионер ранил двух полицейских

 Следственным отделом по Карасунскому округу Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 71-летнего местного жителя, подозреваемого в применении насилия в отношении двух работников полиции в момент исполнения должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ).

Согласно сообщению пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю, пенсионер ранее привлекался к административной ответственности за оскорбление своих родственников и хулиганство. 19 июня 2012 года к нему домой на служебном автомобиле прибыли два работника полиции, один из которых остался в машине, а второй направился к пенсионеру для его опроса по материалу о незаконном хранении патронов. При этом хозяин домовладения пригласил полицейского в дом. Находясь в доме пенсионер начал высказывать полицейскому претензии по поводу предыдущего привлечения к административной ответственности. При этом он схватил кухонный нож и нанес им удар в бедро работника полиции. Раненный полицейский выбежал на улицу, чтобы позвать на помощь сослуживца. В этот момент злоумышленник подбежал к стоящей машине и стал размахивать ножом перед открытым окном автомобильной двери в тот момент, когда находящийся там полицейский вызывал группу поддержки. В это время пенсионер касательным ударом причинил незначительный порез руки второго работника полиции. Впоследствии действия злоумышленника были пресечены прибывшей группой подкрепления, а раненные полицейские после оказания первой медицинской помощи от госпитализации отказались.
            В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Просмотров: 830 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив