/Криминал/

«Стриж» в кармане

Сотрудники линейного отделения полиции на станции Новороссийск Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте задержали жителя поселка Большие Хутора, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сигнальный пистолет с надписью «Стриж» и 12 патронов. Пистолет молодой человек 1992 года рождения носил в заднем кармане брюк для самообороны.

Как следует из материалов дела, житель Новороссийского района был задержан на 21 пути железнодорожного вокзала станции Новороссийск за совершение административного правонарушения: он переходил железнодорожные пути в неустановленном месте. Полицейские остановили молодого человека. В ходе беседы парень стал заметно нервничать. Сотрудники транспортной полиции приняли решение провести личный досмотр. Чутье полицейских не подвело. У молодого человека в присутствии понятых был обнаружен спрятанный пистолет и патроны к нему.

Как пояснил сам задержанный пистолет, и патроны он нашел в лесополосе в районе Грушовой Балки. Теперь полицейским предстоит проверить показания молодого человека. По итогам проверки станет ясно, предъявят ли жителю Новороссийска обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 673 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив