/Криминал/

Природоохранной прокуратурой в отношении ОАО «Черномортраснефть» возбужденно дело об административном правонарушении

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности, вследствие разлива нефтепродуктов в акваторию Черного моря в Новороссийске.

В ходе надзорной деятельности, установлено, что 07.07.2012 вследствие обильных дождей произошла утечка нефтесодержащей жидкости (отходы нефетепродуктов) из 2-х открытых резервуаров ОАО «Черномортраснефть» (Нефтебаза Шесхарис) путем выталкивания плотностью воды. Нефтесодержащая жидкость по рельефу местности попала в акваторию Цемесской бухты. Загрязнение составило около 300 м2.
Обществом, а также администрацией морского порта приняты меры с использованием нефтемусоросборщиков к очистке акватории Черного моря от нефтесодержащих продуктов, очаг загрязнения огорожен бунами.
По состоянию на 08.07.2012 около 95% загрязнения акватории моря было очищено, работы по ликвидации последствий утечки продолжились.
08.07.2012 специалистами ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» совместно со специалистами Росприроднадзора по ЮФО были отобраны пробы морской воды, по результатам анализа проб будет рассчитан ущерб, причиненный окружающей среде.
Кроме того, 08.07.2012 следователем СО по г. Новороссийску СУ СК РФ осуществлялся осмотр места происшествия, в настоящий момент проводится доследственная проверка.
Природоохранной прокуратурой в отношении ОАО «Чернорстарнснефть» возбужденно дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 8.2 КоАП РФ, дело направлено в департамент Росприроднадзора по ЮФО для проведения административного расследования.
По результатам установленного ущерба должностным лицам ОАО «Черномортранснефть», виновным в указанных нарушениях будет дана окончательная правовая оценка

Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 801 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив